• X

    इस तरह बनाएं सिरके वाले प्याज (वेनेगर ऑनियन)

    अक्सर रेस्तरां और होटल्स में खाने के साथ सिरके वाले प्याज (वेनेगर ऑनियन) सर्व किए जाते हैं. इनका खट्टा स्वाद बहुत अच्छा लगता है. अब आप भी इस तरह बना सकते हैं वेनेगर ऑनियन. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      15 छोटे प्याज
      एक चम्मच सफेद सिरका (वाइट वेनेगर)
      1/4 कप पानी
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - प्याज को छीलकर पानी से धोलें.
    - अब एक कांच के बर्तन या जार में प्याज, पानी, वेनेगर और नमक डालकर मिलाएं.
    - इसके बाद प्याज को वेनेगर के मिश्रण में 2 से 3 दिन तक रखें.
    - इन 2-3 दिनों में रोज जार या बर्तन को 2 से 3 बार अच्छी तरह हिलाएं.
    - 2-3 दिन बाद सिरके वाले प्याज (वेनेगर ऑनियन) तैयार हो जाएंगे. अब इन्हें खाने के साथ सर्व करें.
    - सिरके वाले प्याज (वेनेगर ऑनियन) को फ्रिज में रखकर स्टोर करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    528


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    13
    टैग्स
Excellent 578
Good 392
Average 57
Poor 61

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए