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    घर पर आटे से बनाएं पिज्जा बेस

    पिज्जा पसंद है लेकिन मैदे की वजह से कम खाते हैं. तो टेंशन फ्री हो जाइए क्योंकि हम आपको बता रहे हैं घर पर ही आटे से पिज्जा बेस तैयार करने का तरीका...

    एक नज़र

    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      2 बड़ा स्पून सूजी/रवा
      1 बड़ा चम्मच तेल
      आधा छोटी चम्मच नमक
      एक छोटा चम्मच चीनी
      एक छोटा चम्मच यीस्ट

    टिप्‍स

    - एक बर्तन में मैदा, सूजी, नमक, चीनी, तेल और ड्राई यीस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - फिर गुनगुना पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
    - आटा गूंदने के बाद हाथ पर तेल लगाकर आटे को 5-6 मिनट तक मसल-मसल कर एकदम चिकना कर लें. आटा पिज्जा बेस बनाने के लिए तैयार है.
    - अब इस आटे को दो भागों में बांट लीजिए. एक भाग उठाइए, आटे को गोल करें और थोड़ा-सा सूखा मैदा बोर्ड पर डालकर आधा सेमी. की मोटाई में गोल-गोल बेल लें.
    - अब एक बड़ा-सा ढक्कन लें और उसके किनारों पर सूखा मैदा लगाकर पिज्जा बेस पर रखकर गोल पिज्जा काट लें.
    - अब कांटे वाले चम्मच से पिज्जा बेस पर छेद कर दें.
    - फिर एक बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर रखें और इसे तेल से चिकना कर लें. इस पर पिज्जा बेस रखें. इसी तरह से दूसरा पिज्जा बेस भी तैयार कर लें.
    - तैयार पिज्जा बेस को डेढ़ से 2 घंटे के लिए कपडे़ से ढककर रख दीजिए ताकि यह फूलकर सेट हो जाएं. इसके बाद इन्हें बेक कर लें.
    - ओवन को 200 डिग्री सेंल्सियस पर प्रीहीट कर लीजिए. पिज्जा बेस ट्रे को ओवन में रखें और ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर 5 मिनट के लिए सेट कर दें. 5 मिनट बाद पिज्जा को चेक कर लें. अगर पिज्जा बेस पका नहीं हो, तो इसे 2 मिनट के लिए और बेक कर लें. 7 मिनट में पिज्जा बेस बनकर तैयार हो जाता है.
    - पिज्जा बेस को ठंडा होने के बाद फ्रिज में रखकर के एक हफ्ते तक इस्तेमाल कर सकते हैं.
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