• X

    ऐसे करें हींग का इस्तेमाल

    हींग का स्वाद कई लोगों को काफी पसंद आता है तो कई को बिल्कुल नहीं, पर क्या आप जानते हैं कि हींग आपके लिए कितनी फायदेमंद है. जानें खाने में इसके इस्तेमाल के तरीके...

    विधि

    - दाल, आलू की सब्जी या आपकी किसी भी मनचाही सब्जी में आप हींग का छौंक लगा सकते हैं.
    - दाल में हींग के तड़के से इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा. (ऐसे नहीं जलेगा आपका पापड़)
    - अगर आप एक छोटी चम्मच हींग को गुनगुने पानी में घोल कर पिएंगे तो आपको पाचन में आसानी होगी. (जायकेदार सब्जी के लिए ऐसे डालें सारे मसाले)
    - छाछ पीते समय भी आप इसमें हींग का हल्का सा तड़का लगा सकते हैं. (इन चीजों से बढ़ेगा रायते का स्वाद)
    - हींग में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट और एंटीइफ्लामेट्री गुण पेट की परेशानियां जैसे पेट फूलना, पेट खराब में बहुत लाभकारी सिद्ध हो सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए