• X

    जनमाष्टमी स्पेशल: कान्हा की पसंद गोपालकाला प्रसाद

    गोपाल काला कान्हा का पसंदीदा भोग है. गोपाल काला प्रसाद बहुत सारी चीजों को मिलाकर बनाया जाता है. ये जितना टेस्टी है उतना ही जल्दी बनता भी है. इसे कई जगह भगवान कृष्ण को प्रसाद के रूप में भी चढ़ाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप पोहा
      1 कप मुरमुरे
      1/2 कप सेब बारीक कटे हुए
      1 टीस्पून जीरा
      3 टेबलस्पून चीनी/शक्कर
      नमक स्वादानुसार
      3 टेबलस्पून घी
      3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 टीस्पून अदरक पेस्ट
      2 टेबलस्पून धनियापत्ती बारीक कटी हुई
      3 कप दही
      1 खीरा बारीक कटा हुआ
      6 टेबलस्पून नारियल कद्दूकस किया हुआ
      1 कप अनारदाना
      1 टीस्पून आम का अचार
      1 टीस्पून नींबू का अचार

    विधि

    - गोपालकाला कान्हा प्रसाद बनाने के लिए सबसे पहले पोहा भिगोकर 10 से 15 मिनट के लिए रख दें.
    - इसके बाद पोहे का पानी अच्छी तरह से निकाल लें.
    - एक बड़ा बर्तन लें और इसमें पोहा, मुरमुरा, सेब, खीरा, अनारदाना, दही, नींबू व आम का अचार, धनियापत्ती, नारियल, नमक और चीनी डालकर अच्छे से मिलाकर रख दें.
    - इसके बाद एक कड़ाही में मीडियम आंच पर घी गर्म करें.
    - घी गर्म होने पर जीरा डालें और चटकने तक फाई कर लें.
    - इसके बाद अदरक पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट तक चालते हुए पकाएं.
    - भूनने के बाद आंच बंद करें और तैयार तड़के को गोपालकाला मिश्रण में मिलाएं.
    - तैयार है गोपालकाला प्रसाद अपने कान्हा को भोग लगाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए