• X

    10 मिनट में बनाना सीखिए केले के चिप्स

    केले के कुरकुरे चिप्स बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद होते हैं. यह बहुत बढ़िया स्नैक हैं जिसे सफर या पिकनिक के दौरान खाया जा सकता है. वहीं व्रत के लिए इन्हें घर में ही बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 कच्‍चे केले
      1 कप तेल
      सेंधा नमक स्‍वादानुसार
      काली मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार चाट मसाला
      कड़ाही

    विधि

    - सबसे पहले कच्‍चे केले छील लें.
    - एक बॉउल में ठंडा पानी डालें और उसमें नमक मिलाएं.
    - अब उसमें छीले हुए केले 10-12 मिनट तक रख दें.
    - इसके बाद चिप्‍स कटर से केले काट लें.
    - कटे हुए इन टुकड़ों को पेपर या कपड़े पर 10 मिनट के लिए फैला कर छोड़ दें.
    - जब पानी सूख जाए तो इन्‍हें अलग रख दें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करें और केले के चिप्‍स को हल्‍का लाल होने तक फ्राई कर लें.
    - इसके बाद चिप्‍स पर काली मिर्च पाउडर, नमक और चाट मसाला छिड़ककर मिला लें.
    - तैयार है व्रत वाले केले के चिप्स.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए