• X

    ऐसे बनाएं कुट्टू के आटे का थेपला

    अब तक कुट्टू के आटे की पूरियां, पकौड़े आदि खाते आए हैं, लेकिन अब बनाकर खाएं इसका थेपला.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप कुट्टू का आटा
      1 उबला आलू
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      घी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, आलू, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं.
    - थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंद लें.
    - अब हाथों को घी से चिकना कर आटे की लोइयां तोड़ लें.
    - लोई पर सूखा आटा लगाकर पूरी जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवे पर घी डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसपर थेपला डालकर दोनों तरफ घी लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे थेपले बना लें.
    - तैयार है कुट्टू के आटे का थेपला. आलू कब सब्जी और दही के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए