• X

    गुड़ मुरमुरे के लड्डू

    साल की शुरुआत के सबसे पावन त्‍योहार मकर संक्रांति और लोहड़ी के मौके पर घर में तमाम पकवान बनाए जाते हैं. बेशक इनका स्वाद कुछ और ही होता है. इस लिस्ट में गुड़ मुरमुरे के लड्डू भी शामिल हैं. जानें ये टेस्टी लड्डू बनाने की आसान-सी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, हेल्‍दी फूड
    • त्‍योहार : लोहड़ी

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम लाई/मुरमुरे   
      200 ग्राम गुड़ 
      1 कप पानी 
      3-4 चम्मच घी 
        

    विधि

    - एक कड़ाही में घी डालकर धीमी आंच पर गर्म करें.
    - अब इसमें मुरमुरे हल्का भून लें. ध्‍यान रहे कि आंच ज्‍यादा तेज न करें वरना मुरमुरे जल जाएंगे.
    - गुड़ को तोड़कर अलग बर्तन में रख दें.
    - अब दूसरी कड़ाही में थोड़ा सा घी गर्म करके उसमें गुड़ और पानी डालकर उबाल लें.
    - बीच-बीच में इसे चलाते रहें.
    - जब गुड़ की एक तार की चाशनी बन जाए तो उसमें मुरमुरे डालकर अच्‍छी तरह मिला लें और गैस बंद कर दें.
    - मिश्रण को छूकर देखें. अगर यह हाथ में सहने लायक हो जाए तो उसके लड्डू बना लें.
    - जब लड्डुओं का गुड़ सूख जाए तो इन्‍हें डिब्‍बे में भरकर रख लें और जब मन करें खाएं.

    ध्‍यान दें- गुड़ और मुरमुरे दोनों अच्‍छी क्‍वालिटी के और बिलकुल साफ होने चाहिए. ताकि बनाने के बाद लड्डू में किरकिरी न आए.
     
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए