• X

    Navratri 2018: ऐसे बनाइए व्रत स्पेशल आलू की सब्जी

    नवरात्रि में देवी दुर्गा की उपासना की जाती है और व्रत रखा जाता है. इन दिनों कई घरों में बिना प्याज और लहसुन के खाना बनाया जाता है. अगर आपको ऐसा लगता है कि बिना प्याज और लहसुन के खाने का स्वाद नही आता है तो व्रत वाली आलू की सब्जी बनाकर जरूर देखिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो आलू उबले हुए
      एक टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार सेंधा नमक
      जरूरत के अनुसार घी
      एक बड़ा कप पानी

    सजावट के लिए

      एक बड़ा चम्मच हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले उबले हुए आलूओं को छीलकर इन्हें हाथ से फोड़कर टुकड़े कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर भूने.
    - जीरे के चटकते ही इसमें हरी मिर्च डालकर भूने.
    - अब इसमें टमाटर डाल दें और इन्हें जल्दी गलाने के लिए जरा सा सेंधा नमक भी डाल दें.
    - टमाटर के सॉफ्ट होते ही हल्दी मिलाएं और कुछ सेकेंड्स तक चलाएं.
    - तय समय के बाद इसमें आलू डालकर मिलाएं.
    - फिर आलू में पानी और सेंधा नमक डालकर चलाएं. अब सब्जी को धीमी आंच पर थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है व्रत वाली आलू की सब्जी. हरे धनिये से गार्निश कर पूरियों के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए