• X

    स्नैक्स में बनाइए साबूदाना सीख कबाब

    साबूदाना के वड़ों के बारे में तो आप सभी जानते हैं पर क्या कभी आपने इसके कबाब बनाने की सोची है? अगर नहीं तो एक बार ट्राई करना तो बनता है. ये खाने में बहुत ही लजीज लगते हैं. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी साबूदाना (भिगोया हुआ)
      2 आलू (उबले हुए)
      1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/2 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      1/2 टीस्पून मूंगफली पाउडर
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में साबूदाना और उबले आलूओं को अच्छे से मैश कर लें.
    - अब इसमें हरी मिर्च, सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर, हरा धनिया और मूंगफली का पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब थोड़ा सा मिश्रण लेकर सीख पर लपेटते हुए इसे बेलन का आकार दें.
    - इसी तरह से सारे कबाब तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच पर तवे पर तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - तेल के गरम होते ही तवे पर कबाब रखकर सुनहरा होने तक चारो तरफ से फ्राई कर लें.
    - तैयार है साबूदाना कबाब. हरी चटनी के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - आप इसमें बीटरुट यानी चुकंदर उबालकर भी मैश कर सकती हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए