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    बहुत पौष्टिक होता है चुकंदर का सूप

    सूप पीना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. अक्सर इसे लंच या डिनर से पहले लिया जाता है. सूप हर तरह की सब्जी से बनाया जा सकता है और यह स्वाद में बहुत उम्दा भी लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, सूप
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 चुकंदर
      काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      1/2 चुकंदर (उबले टुकड़े)

    विधि

    - सबसे पहले चुकंदर को छीलकर धोकर बड़े टुकड़ों में काट लें.
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.
    - पानी में एक उबाल आते ही चुकंदर के टुकड़े डालकर अच्छे से उबाल लें.
    - चुकंदर के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दें.
    - कुछ देर इसके ठंडा होते ही ब्लेंडर जार में इसका पेस्ट बना लें.
    - अपने स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर, चुकंदर के टुकड़ों से गार्निश कर सर्व करें.
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