• X

    स्वाद से भरपूर: एवोकाडो सूप

    आपने एवोकाडो को फल के तौर पर तो कई बार खाया होगा, लेकिन क्या कभी इसका सूप पिया है? इसका सूप स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है. एवोकाडो के सूप में पुदीने के पत्ते को डालने से इसका स्वाद काफी बढ़ जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, सूप
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 एवोकाडो
      3-4 कली लहसुन
      1 टुकड़ा अदरक
      1 प्याज
      10-15 पुदीने के पत्ते
      2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
      1 हरी मिर्च
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर

    विधि

    - एवोकाडो सूप बनाने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च, प्याज, लहसुन, अदरक को काट लें और एवोकाडो को छीलकर बीज अलग कर लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख लें.
    - इसमें लहसुन, प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें और आंच बंद कर दें.
    - अब ग्राइंडर जार में एवोकाडो, प्याज वाला मिश्रण और थोड़ा सा पानी डालकर इसका पेस्ट बना लें.
    - धीमी आंच पर पैन में दोबारा तेल डालकर गर्म करने के लिए रख लें.
    - इसमें एवोकाडो का पेस्ट डालकर पकाएं.
    - अब नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
    - पुदीने के पत्तों को ओखली या मूसल में दरदरा पीस कर सूप में डाल दें.
    - तैयार सूप को गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए