• X

    गाजर अदरक का सूप

    सर्दी में अगर खुद को फ्रेश और गर्म रखना चाहते हैं तो रोजाना यह सूप पीयें. देखें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      400 ग्राम गाजर, टुकड़ों में कटी हुई
      1 छोटी कटोरी अदरक, कटा हुई
      2 छोटा चम्मच तेल
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1 छोटा चम्मच अजवाइन
      चुटकीभर हींग
      1 छोटा चम्मच नमक
      2 छोटा चम्मच चीनी
      2 छोटा चम्मच नींबू का रस
      1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

    विधि

    - मध्यम आंत पर कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें. जब यह गरम हो जाए तो इसमें जीरा, अजवाइन और हींग डालकर भूनें. फिर इसमें काली मिर्च, कटी हुई गाजर और अदरक डालकर 10 मिनट तक पकाएं. मूंग दाल और पालक का सूप
    - आधा लीटर पानी के साथ भुनी हुई गाजर, अदरक को पीस लीजिये और पतला घोल बना लें. वेजिटेबल नूडल सूप
    - एक बार फिर कड़ाही में गाजर और अदरक मिश्रण डालकर मध्यम आंच पर पकने के लिए रखें. अब इसमें नमक और चीनी डालकर 10 मिनट तक आंच धीमी करके पकाएं. कुछ देर पकाने के बाद नींबू का रस डालकर आंच बंद कर दें. गाजर चुकंदर का सूप
    - गाजर और अदरक सूप तैयार है इसे गरमागरम सूप सर्व करें और खुद भी पीयें. मिक्स वेजिटेबल सूप
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    248


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 30
Poor 11

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए