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    मूंग दाल सूप की रेसिपी

    दाल प्रोटीनयुक्त आहार है और अगर इसका सूप बनाकर पिया जाए तो और भी फायदा होता है. यह सूप बड़ों से लेकर बच्चों को पसंद भी आएगा उनकी सेहत बनाएगा. जानिए बनाने के लिए क्या-क्या सामग्री चाहिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/4 कप मूंग दाल (भिगोई हुई)
      1/2 टीस्पून अदरक पेस्ट
      1 टीबलस्पून घी
      1/2 टीस्पून जीरा
      1 1/2 -2 कप पनी
      1/2 कप सब्जियां (गाजर, लौकी, कद्दू, पालक)
      2 टेबलस्पून धनियापत्ती
      नमक स्वादानुसार
      सूप मसाला बनाने के लिए
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      चुटकीभार अदरक पाउडर
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
      चुटकीभर अमचूर पाउडर
      चुटकीभर अजवाइन पाउडर

    विधि

    - मूंग दाल का सूप बनाने के लिए सबसे पहले कुकर में घी गर्म करें.
    - गर्म घी में जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
    - इसके बाद अदरक पेस्ट डालकर 2 से 3 बार चलाते हुए भून लें.
    - अब दाल धोकर डालें और 2 से 3 मिनट तक भूनें.
    - तय समय के बाद कटी हुई सब्जियां डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद इसमें नमक और 2 कप पानी डालकर 1 से 2 सीटी आने तक पकाएं.
    - इसके बाद आंच बंद कर दें और 5 मिनट रुककर कूकर का ढक्कन निकालें.
    - दाल को मथनी से अच्छी तरह से मथ लें.
    - इसमें सूप मसाले ( काली मिर्च, अदरक, जीरा, अमचूर, अजवाइन पाउडर और कसूरी मेथी डालकर मिला लें.
    - तैयार है गर्मागर्म मूंग दाल का सूप.

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