• X

    इस तरह से बिना क्रीम के बनाएं इतना गाढ़ा सूप

    मशरूम और आलू का मिक्स सूप बहुत ही स्वादिष्ट होता है. इसमें मसरूम और आलू को फ्राई करके सूप तैयार किया गया है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      150 ग्राम मशरूम
      2 आलू
      1/2 कप स्प्रिंग अनियन
      2 टेबलस्पून बटर
      2 कली लहसुन
      1 टीस्पून काली मिर्च पउडर
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

      1/2 कप स्प्रिंग अनियन

    विधि

    - सूप बनाने के लिए सबसे पहले मशरूम, आलू, लहसुन और प्याज धोकर काट लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में बटर डालकर गर्म कर लें.
    - बटर के गर्म होते ही लहसुन और प्याज डालकर हल्का भून लें.
    - अब इसमें मशरूम डालकर पकाएं.
    - जब मशरूम का पानी सूख जाए तो इसमें आलू डाल दें.
    - आलू के पक जाने के बाद गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
    - अब ग्राइंडर जार में मिश्रण डालकर इसका पेस्ट बना लें.
    - दूसरी ओर मीडियम आंच पर एक दूसरे पैन में बटर डालकर गर्म करें.
    - इसमें सूप का पेस्ट और थोड़ा पानी को डालकर 2 मिनट पका लें.
    - अब काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार सूप पर स्प्रिंग अनियन डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए