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    सर्दियों में बेस्ट है ये सूप

    सर्दियों में हरी सब्जियां और फल खाना जितना फायदेमंद रहता है, उतना ही गुणकारी इनका सूप भी होता है. चूंकि सर्दियों में फ्रेश मटर की आवक बढ़ जाती है. ऐसे में खीरे के साथ इसका सूप बनाकर पीना शरीर के लिए फायदेमंद साबित होगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, सूप
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 खीरा
      1 कप मटर
      1 कप हरी प्याज कटी हुई
      4 कप वेजिटेबल स्टॉक
      2 टेबलस्पून दही
      1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून रेड चिली सॉस
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालकर हल्का भून लें.
    - प्याज के बाद खीरा और मटर डालकर नरम होने तक पकाएं.
    - इसके बाद वेजिटेबल स्टॉक डालकर उबाल आने तक पकाएं.
    - जब सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं तो काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर गैस बंद कर दें.
    - सूप के ठंडा होने के बाद इसे ग्राइंडर जार में डालकर पेस्ट बना लें.
    - तैयार है मटर-खीरे का सूप. इस पर दही और रेड चिली सॉस डालकर सर्व करें.
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