• X

    स्वीट पोटैटो एंड कोकोनट करी सूप

    सर्दियों के मौसम में शकरकंद विद कोकोनट करी सूप बहुत ही हेल्दी और टेस्टी लगता है. इसे बनाने में कोकोनट मिल्क, नारियल और शकरकंद का इस्तेमाल किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      2 स्वीट पोटैटो
      1 प्याज (कटी हुई)
      1 टेबलस्पून कोकोनट ऑयल
      3 कली लहसुन की (कटी हुई)
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून अदरक का पेस्ट
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 कप कोकोनट मिल्क
      2 कप वेजिटेबल स्टॉक
      2 टेबलस्पून नारियल (कटे हुए)
      1/2 कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
      1/2 टीस्पून चिली फ्लैक्स

    विधि

    - सूप बनाने के लिए सबसे पहले शकरकंद को छीलकर काट लें.
    - अब मीडियम आंच पर पैन में कोकोनट ऑयल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होते ही प्याज और लहसुन डालकर हल्का भून लें.
    - इसके बाद शकरकंद, कोकोनट मिल्क और वेजिटेबल स्टॉक डालकर 10-15 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - शकरकंद के नरम होने पर इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर कुछ देर पका लें.
    - अब गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें.
    - अब ग्राइंडर जार में इस मिश्रण डालकर इसका पेस्ट बना लें.
    - पेस्ट को एक कटोरे में निकाल लें.
    - तैयार सूप पर नारियल के पीस और चिली फ्लैक्स डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए