• X

    बादाम मिल्क

    बादाम भिगोकर खाते ही हैं तो क्यों न इससे एक हेल्दी ड्रिंक ही बना ली जाए. पकवानगली में जानें बादाम मिल्क बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      बारह बादाम
      एक लीटर दूध
      चुटकीभर केसर
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      आधा कप चीनी

    विधि

    - बादाम मिल्क बनाने के लिए सबसे पहले एक से दो घंटे के लिए बादाम को गर्म पानी में भिगोकर रख दें और तय समय के बाद छिलकों को उतार दें.
    - दूसरी ओर केसर भी 2 चम्मच दूध में भिगोकर रख दें. (बादाम कुल्‍फी)
    - ब्लेंडर में बादाम और आधा कप दूध डालकर पीस लें. (फ्रूट्स मेवा शेक)
    - धीमी आंच में एक पैन में बादाम दूध का पेस्ट डालकर 3 से 4 मिनट तक उबालें. (वजन कम करने के लिए बेस्ट है ये जूस)
    - बुलबुले आते ही बाकी का पूरा दूध भी डाल दें और धीमी आंच में ही पकाएं.
    - 10 मिनट बाद चीनी मिलाएं और दोबारा 5 मिनट तक उबालें. (ऐसे बनाएं और पिएं नींबू पानी, ये है सही तरीका)
    - तय समय के बाद केसर वाला दूध मिलाते हुए 1 मिनट में आंच बंद कर दें.
    - बादाम मिल्क तैयार है. ठंडा या गर्म जैसा मनचाहे सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए