• X

    ठंड में फायदेमंद है ये गुड़ की चाय

    आमतौर पर सर्दियों में गुड़ की चाय ज्यादातर लोग पीना पसंद करते हैं, लेकिन कई बार यह बनाते समय फट जाती है. तो इस मुश्किल के हल के लिए हम आपको बता रहे हैं कि कैसे बिना फटे गुड़ की चाय बनाई जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप दूध
      1 कप पानी
      1/4 टीस्पून अजवाइन
      एक इंच अदरक
      1 इलायची
      2 तुलसी पत्ते
      1 1/2 टीस्पून चायपत्ती
      गुड़ स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले गुड़ को टुकड़ों में तोड़ लें.
    - अब धीमी आंच पर पैन में पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - पानी में एक उबाल आने पर गुड़, अजवाइन, अदरक, इलायची, तुलसी पत्ते और चायपत्ती डालकर गुड़ के घुलने तक उबाल लें.
    - इस बीच दूसरी तरफ पैन में दूध गरम करने के लिए रख दें.
    - गुड़ के घुलने पर गैस बंद कर दें.
    - गुड़ वाले पानी को कप में छान लें और ऊपर से गरम दूध डालकर मिक्स करें.
    - तैयार है गुड़ की चाय. बिस्किट या कुकीज के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए