• X

    ऐसे बनाएं खड़े मसालों की चाय

    मसाला चाय के बारे में तो आप सभी जानते होंगे पर क्या कभी सुना है खड़े मसालों की चाय के बारे में? जी हां, वही खड़े मसाले जो सब्जी का स्वाद बढ़ाने काम करते हैं. तो चलिए जानते हैं कि आज खड़े मसाले किस तरह से चाय के स्वाद में भी चार चांद लगाते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप दूध
      1 कप पानी
      2 हरी इलायची
      1/4 इंच अदरक
      2 काली मिर्च
      1 लौंग
      1 तेजपत्ता
      1/4 टीस्पून सौंफ
      1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
      1 1/2 टीस्पून चायपत्ती
      चीनी स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले ओखली में अदरक, इलायची और सौंफ डालकर दरदरा पीस लें.
    - धीमी आंच पर पैन में पानी डालकर इलायची, अदरक, लौंग, काली मिर्च, सौंफ, दालचीनी और तेजपत्ता डालकर 1-2 मिनट तक उबालें.
    - अब चायपत्ती डालकर 2 मिनट तक उबाल लें.
    - चायपत्ती का रंग पानी में आने पर इसमें दूध और चीनी डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं. ध्यान रहे बीच-बीच में आंच को कम ज्यादा अपने हिसाब से कर सकते हैं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर चाय को कप में छान लें.
    - तैयार है खड़े मसालों की चाय. इसे बिस्किट या कुकीज के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए