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    हेल्दी ब्रेकफास्ट के लिए बेस्ट है ये बेक्ड एग

    ब्रेकफास्ट में अंडा खाना काफी हेल्दी माना जाता है, लेकिन आप इसे सिर्फ उबालकर ही नहीं बल्कि बेक करके भी खा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 अंडे
      2 प्याज
      2 टमाटर
      1 शिमला मिर्च
      1 हरी मिर्च
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और शिमला मिर्च को बारीक काट लें.
    - अब एक कटोरी में अंडे फोड़कर अच्छे से फेंट दें.
    - इसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, शिमला मिर्च, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
    - अब माइक्रोवेव सेफ बर्तन को तेल से चिकना कर लें और तैयार घोल को डालकर माइक्रोवेव में 10-15 मिनट के लिए रख दें.
    - तय समय के बाद अंडे को टूथ पिक की मदद से चेक करें कि यह अच्छी तरह से पका है या नहीं अगर नहीं पका है तो 5 मिनट और पका सकते हैं.
    - तैयार है बेक्ड एग.
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