• X

    मूंग स्प्राउट्स चाट रेसिपी

    मूंग स्प्राउट्स को हेल्दी माना जाता है. अगर इसे हेल्दी के साथ ही टेस्टी बनाना चाहते हैं तो इसकी चाट बनाना सीख लीजिए. इस चाट में प्याज, टमाटर, चाट मसाला डालने से गजब का टेस्ट आता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप स्प्राउटेड हरी मूंग
      1 प्याज, बारीक काट लें
      1 टमाटर, बारीक काट लें
      1-2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून चाट मसाला
      1 टीस्पून नींबू का रस
      1 बड़ी आलू, उबली-छोटे टुकड़ों में कटी
      1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
      स्वादानुसार काला नमक/सादा नमक
      3 टेबलस्पून बारीक सेंव
      5-6 चाट पपड़ी
      स्टीमर
      1 कप पानी

    विधि

    - स्टीमर में एक कप पानी डालकर स्प्राउटेड मूंग को स्टीम कर लें. आप चाहें तो मूंग को उबाल भी सकते हैं.
    - इसके बाद मूंग को एक बड़े कटोरे में निकाल लें. अगर उबाले हैं तो इसका पानी अच्छी तरह निथार लें.
    - इसके बाद मूंग में नींबू का रस, सेंव और पापड़ी छोड़कर सारी चीजें डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - फिर इसमें नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिला लें.
    - मूंग स्प्राउट को अलग-अलग प्लेट पर निकालें. इन पर पापड़ी, सेव डालकर खाएं-खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए