• X

    बच्चों को बहुत पसंद आएगा ये चना मसाला सैंडविच

    नाश्ते या फिर स्नैक्स का एक अच्छा आप्शन है चना मसाला सैंडविच जिसे बचे हुए चना मसाला से आसानी से बनाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज, हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      एक कप बचा हुआ चना मसाला
      ब्रेड स्लाइस 6
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      दो चम्मच मक्खन
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में बचा हुए चना मसाला डालकर सूखा लें. जब इसका पानी पूरा तरह से सूख जाए तो इसे हल्का मैश कर अलग रख लें.
    - एक बॉउल में प्याज, टमाटर , हरी मिर्च और कटा हरा धनिया मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब ब्रेड स्लाइस लें और इसमें मैश्ड चना मसाला बराबर से फैला दें और फिर ऊपर से तैयार प्याज-टमाटर की लेयर फैला दें.
    - फीलिंग वाली ब्रेड के ऊपर प्लेन ब्रेड रखकर बंद कर दें.
    - मीडियम आंच में एक तवा गरम करें.
    - तवे के गरम होते ही ब्रेड रखकर दोनों साइड से मक्खन लगाते हुए अच्छी तरह से सेंक लें.
    - तैयार है चना मसाला सैंडविच. टोमैटो सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    - आप ताजा चना बनाकर भी ये सैंडविच बना सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए