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    क्रीमी मोमोज का ऐसा स्वाद जो पसंद आएगा सबको

    मोमोज तो आप खूब खाते हैं. मार्केट में कई वैरायटी के मोमोज मिलते हैं, लेकिन इस तरह का मोमोज आपको शायद ही कहीं खाने को मिले. क्योंकि इसे आप ही घर में बना सकते हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 170
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 छोटा चम्मच रिफाइंड तेल
      2 बड़ा चम्मच बारीक कटी लहसुन
      एक बड़ा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
      3 बड़े चम्मच प्याज, बारीक कटा हुआ
      3 बड़ा चम्मच शिमला मिर्च बारीक कटा हुआ
      2 बड़ा चम्मच गाजर, बारीक कटा हुआ
      3 बड़ा चम्मच पत्तागोभी बारीक कटा हुआ
      2 बड़ा चम्मच कॉर्न
      4 बड़ा चम्मच पनीर कद्दूकस किया हुआ
      2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
      स्वादानुसार नमक
      1/2 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      मोमोज बनाने के लिए
      2 कप मैदा
      आधा छोटा चम्मच नमक
      एक चौथाई कप पिज़्ज़ा सॉस
      एक चौथाई कप मोडरेला चीज़
      एक चौथाई कप मियोनीज
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - एक छोटे पैन में एक कप पानी और कॉर्न डालकर 5 मिनट तक उबालें फिर छान लें. एक दूसरे बड़े बर्तन में सारी सब्ज़ियां डालकर रख लें. ये है मोमो के मोमोज बनने की कहानी...
    - अब एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर इसमें लहसुन, अदरक, प्याज डालकर हल्का भून लें. 2 मिनट में बनाएं मेयोनीज
    - फिर इसमें सब्जियां डालकर 1 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. वेज मोमोज की रेसिपी
    - अब इसमें नमक, लाल मिर्च पेस्ट, काली मिर्च का डालकर मिलाएं.
    - सबसे आखिरी में सब्जियों में कॉर्न और पनीर डालकर तेज आंच पर 1 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - आंच बंद करके मोमोज में भरी जाने वाली स्टफिंग को ठंडा होने दें. आटे से भी बनते हैं हेल्दी मोमोज
    - एक बड़े कटोरे में मैदा, आधा चम्मच नमक मिलाकर अच्छी तरह मिला लें. पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
    - आटे को कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए छोड़ दें.
    - तय समय बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
    - लोइयों से पतली रोटियां बेल लें. गार्लिक टोमैटो चटनी
    - पूरी के किनारे पानी लगाएं. फिर इस पर पिज्जा सॉस लगायें.
    - पिज्जा सॉस लगाने के बाद आधा चम्मच सब्जियां डालें और चीज़ कद्दूकस करें.
    - एक सिरे को दूसरे सिरे पर रखकर चिपकाएं. (जिस तरह गुझिया बनाते हैं.) फिर थोड़ा-थोड़ा मोड़ें.
    - मोड़ते हुए मोमोज को कटोरी की तरह बना लें. इस तरीके से भी लोइयों से मोमोज बना लें.
    - अब एक बर्तन में 1 कप पानी रखें और ऊपर से कपड़े से बांध दें. इस कपड़े पर मोमोज रखें और ढककर 10-15 मिनट तक पकाएं.
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें. फिर पकाए हुए मोमोज को सुनहरा होने तक इसमें फ्राई कर लें.
    - मोमोज तैयार हैं. इन पर मियोनीज़ या फिर मनपसंद चटनी डालकर खाएं और दोस्तों को भी खिलाएं.
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