• X

    बादाम कुल्‍फी

    गर्मियों का मौसम दस्‍तक दे चुका है और इस मौसम में ठंडी-ठंडी कुल्‍फी बच्‍चों के साथ ही बड़ों को भी खूब भाती है. आइए बनाते हैं बादाम कुल्‍फी की टेस्‍टी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      3 लीटर दूध
      3/4 कप चीनी
      ½ कप बादाम भूना और कटा हुआ
      1 चम्‍मच इलायची पाउडर

    विधि

    - 3 लीटर दूध को गहरे बर्तन में उबाल लें और जब वह आधा हो जाए तब गैस बंद कर दें.
    - अब उसमें चीनी, बादाम और इलायची पाउडर डाल कर अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - कुल्‍फी का मिश्रण तैयार है. इसे सांचों में डालकर फ्रिज में 6 से 7 घंटों के लिए जमने को रख दें.
    - जब बादाम कुल्‍फी जम जाए तो इसे सांचों से निकाल कर काटकर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए