• X

    बच्चों को खूब पसंद आएगी ये जैम कुकीज

    जैम कुकीज का नाम सुनते ही बच्चों के मुंह में पानी आ जाता है. पर कभी-कभी इसे घर पर बनाना थोड़ा मुश्किल का काम लगता है. ऐसे में हम बता रहे हैं जैम कुकीज की रेसिपी जो आसानी से घर तैयार की जा सकती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      1 कप चीनी बूरा
      1 कप घी
      1 चम्मच बटर
      जैम जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले किसी बर्तन में मैदा और चीनी बूरा डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब घी डालकर आटा गूंद लें.
    - मीडियम आंच पर किसी भारी तले वाले बर्तन में नमक डालकर एक जाली स्टैंड रखें और ढक्कन बंद कर इसे 10 मिनट तक गरम होने दें.
    - एक प्लेट पर घी लगाकर चिकना कर लें.
    - अब हथेलियों को चिकना कर मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण लेकर इसे गोल आकार दें फिर हल्का सा चिपटा दें.
    - इसी तरह से सारे गोले चिपटाकर रख लें.
    - फिर एक कोन में जैम भरकर चिपटी हुई कुकीज के बीच में डाल दें.
    - इसी तरह से सारी कुकीज तैयार कर घी लगी प्लेट पर थोड़ी-थोड़ी दूरी पर रख दें.
    - 10 मिनट बाद बर्तन का ढक्कन हटाकर कुकीज की प्लेट जाली स्टैंड पर रख दें.
    - तय समय के बाद चेक करें कुकीज फूल जाएं तो गैस बंद कर दें.
    - कुकीज को एक प्लेट में निकालकर इसपर चीनी बूरा छिड़क दें.
    - तैयार है जैम कुकीज. इसे एयर टाइट कंटेनर में भरकर कई दिनों तक खा सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए