20 मिनट में तैयार हो जाएगा यह झटपट हलवा

offline
अब जब भी हलवा खाने का मन करे, तो झटपट बनाएं यह झटपट हलवा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    डेढ़ कप फूल-फैट मिल्क
    2 बड़ा चम्मच चीनी
    आधा बड़ा चम्मच दही
    चुटकीभर केसर (भिगोया हुआ)
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    2 बड़ा चम्मच क्रीम
    1 छोटा च्ममच बादाम
    1 छोटा चम्मच पिस्ता

सजावट के लिए

1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ बादाम
1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में मिल्क, चीनी और दही डालकर इसका मिश्रण तैयार कर लें.
- तेज आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें.  (बादाम कुल्फी)
- पैन के गर्म होते ही इसमें तैयार मिश्रण को डालकर कड़छी से चलाते हुए 12 मिनट तक पकाएं. (शकरकंद की रबड़ी)
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें. (ब्रेड से बनीं स्पेशल रसमलाई)
- मिश्रण के ठंडे होते ही ब्लेंडर में डालकर इसका पेस्ट बना लें.
- पेस्ट को एक बाउल में निकालकर रखें और इसमें केसर का पानी, इलायची पाउडर, क्रीम, बादाम और पिस्ता अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसे ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख दें. (5 मिनट में रेडी होगी चॉकलेट बनाना आइसक्रीम)
- झटपट हलवा तैयार है. बादाम और पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.