चॉकलेट की रसमलाई

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छेने की रसमलाई तो खूब खाते हैं. अगर इसे चॉकलेट का ट्विस्ट देकर बनाया जाए तो कैसा रहेगा. यह चॉकलेट वाली यमी रसमलाई बच्चों को भी खूब भाएगी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    140 मिली लीटर कंडेंस्ड मिल्क
    1 कप दूध
    4 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
    एक छोटा चम्मच वेनीला एक्स्ट्रैक्ट
    14-15 छेना रसगुल्ले

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच पिस्ता और मेवे कटे हुए

विधि

- सबसे पहले रसगुल्लों को दबाकर इनका रस निकाल दें. ध्यान रखें कि फटे न. (सही रसमलाई बनाने का ये है परफेक्ट तरीका)
- मीडियम आंच में एक पैन में दूध गर्म करें और इसमें कोका पाउडर और वेनीला एक्स्ट्रैक्ट डालकर गाढ़ा होने तक चलाते हुए पकाएं.
- अब एक बड़े बर्तन में कंडेंस्ड मिल्क डालें और इसमें दूध-कोको वाला मिश्रण मिलाकर धीमी आंच में एक उबाल आने तक पका लें. इसे चलाते रहें. ( मिठास बढ़ाने के लिए कंडेंस्ड मिल्क ज्यादा डाल सकते हैं.) (बचे चावल से बनाएं रसमलाई)
- अब इसमें रसगुल्ले डालें और 2-3 मिनट तक ढककर पकाएं. (अंगूरी रसमलाई )
- इसे 2-3 घंटे तक ठंडा होने दें. इसका ख्याल रखें कि रसगुल्ले चॉकलेट में अच्छी तरह डूब जाएं.
- तैयार चॉकलेट रसमलाई को पिस्ता व मेवे से गार्निश कर सर्व करें.