अचारी लच्छा पराठा

offline
घर में कई बार अचार का मसाला बच जाता है, ऐसे में इसे फेंकने से अच्छा है कि इससे पराठा बना लें. ट्राई कीजिए अचारी लच्छा पराठा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    - 300 ग्राम आटा
    - अचार का मसाला 4 चम्मच
    - तेल चार टेबल स्पून
    - नमक स्वादानुसार

विधि

- आटा गूंथते समय इसमें हल्का नमक और तेल मिला लें.
- गूंथे हुए आटे को 20 मिनट के लिए रख दें. (पुदीना लच्छा पराठा)
- अब आटे की लोई लेकर उसे बेलें.  (बेसन का पराठा)
- बेले हुई रोटी में अचार का मसाला मिलाएं. अब इसे फोल्ड करते रहें. (बचे हुए दही बड़ों से बनाएं पराठा)
- फिर फोल्ड की गई रोटी का रोल बनाएं. रोल को बेल लें. इसमें अलग से परतें नजर आने लगेंगी.
- अब गर्म तवे पर इसे तल लें. (मल्टी ग्रेन पराठा)
- गर्मागर्म पराठे को दही या चटनी के साथ सर्व करें.