चौलाई का पराठा
offline
स्वाद में आलू ,प्याज, पनीर के पराठे को पीछे छोड़ देगा ये लजीज चौलाई का पराठा. जानें इसकी आसान रेसिपी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप बाजरे का आटा
1 कप गेहूं का आटा
2 कप कटी हुई चौलाई
4 बड़ा चम्मच दही
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच अमचूर
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
विधि
- सबसे पहले चौलाई को धोकर बारीक काट लें.- एक बाउल में बाजरे का आटा, गेहूं का आटा, चौलाई, प्याज, दही, कसूरी मेथी, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, कटी हरी मिर्च, अमचूर और नमक मिलाकर गूंद लें. (चोकर का पराठा)
- गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़ लें और एक-एक कर सभी लोइयों को बेल लें. (मसाला पराठा)
- धीमी आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें. (मूंग दाल का पराठा)
- तवे के गर्म होते ही रोटी डालें.
- जब रोटी एक साइड से सिक जाए तो इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सेक लें और फिर तेल लगाकर दोनों साइड से सेंकते हुए पराठे तैयार कर लें. (गोभी-आलू का पराठा)
- इसी तरह से बाकी की लोइयों से भी पराठे बना लें.
- गर्मागर्म चौलाई का पराठा एक दम तैयार है.
- दही और प्याज- टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें. (गोभी-कॉर्न पराठा)
नोट:
- आटा गूंदते वक्त अगर आटा टाइट हो जाए तो घबराएं नहीं. चौलाई से निकलता पानी आटे को कुछ देर में नर्म कर देगा.
फोटो: www.ezpzcooking.com