विधि
- एक बड़े बॉउल में आटा छान लें.
- अब इसमें अजवायन, पालक, थोड़ा नमक, कसूरी मेथी, एक चम्मच ऑलिव ऑयल या तेल डालकर मिलाएं. फिर आटे में आवश्यकतानुसार पानी डालकर अच्छी तरह गूंद लें.
- इसे 15-20 मिनट तक गीले कपड़े से ढककर रख दें.
- अब
कॉर्न को मिक्सर में दरदरा होने तक ग्राइंड कर लें.
- पराठों में भरावन के लिए बॉउल में गोभी, कॉर्न, मसाले, एक चम्मच ऑलिव ऑयल या तेल, हरी धनिया और स्वादानुसार नमक मिलाकर इसका मिश्रण तैयार कर लें.
- अब 8-10 आटे की लोई बना लें.
- लोई की छोटी पूरी बेलें.
- अब पूरी के बीच में भरावन का मिश्रण रखें और पूरी को चारों तरफ से पलटकर इसे बंद कर दें.
- फिर भरावन वाली लोई का गोल या तिकोना पराठा बेलें.
- आप इन्हें अलग-अलग शेप भी दे सकते हैं.
- गैस पर तवा गर्म करें. तवे पर तेल लगाकर चिकना करके, इस पर पराठा डालकर मध्यम आंच पर सेकें.
- अब पराठे की दूसरी तरफ भी तेल लगाएं और इसे सेक लें. इसके बाद सिके पराठे को प्लेट में निकाल लें
- इसी तरह सारे पराठे सेकें.
- लीजिए तैयार हैं कॉर्न-
गोभी के पराठे. इन्हें दही, चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.