बची दाल का पराठा बनाने की आसान विधि

offline
अक्सर खाने में बनाई गई दाल बच जाती है या इसे खाते समय बच्चे मुंह बनाते हैं तो ऐसे में दाल को आटे में मिक्स करके बनाएं स्वादिष्ट दाल के पराठे. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप गेहूं का आटा
    बची हुई दाल
    3 हरी मिर्च बारीक कटी हुईं
    1 प्याज बारीक कटा हुआ
     धनियापत्ती बारीक कटी हुई
    स्वादानुसार नमक
    तेल या घी

विधि

- बर्तन में आटा छान लें. इसमें दाल, हरी मिर्च, हरी धनिया, प्याज और नमक डालकर आपस में मिक्स करें.
- अब परांठे के लिए आटा गूंद लें.
- इसके बाद आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाएं. फिर लोई से गोल या तिकोने (ट्रायएंगल) आकार का पराठा बेलें.
- गैस पर नॉन स्टिक तवा गर्म करें. तवे पर थोड़ा तेल या घी डालकर चिकना करें.
- अब तवे पर पराठा डालकर मध्यम आंच पर सेंकें. पराठे की दूसरी तरफ भी तेल या घी लगाएं और इसे पलटकर सेंक लें.
- जब दोनों तरफ से पराठा सिक जाए तो इसे प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी पराठे सेंक लें.
- तैयार हैं दाल के पराठे. इन्हें दही, चटनी या अचार के साथ गर्मागर्म परोसें.