बची हुई दाल से बनाएं टेस्टी पराठे, सभी को आएगा पसंद
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
1 कप बची हुई दाल
1 टुकड़ा अदरक, बारीक कटी हुई
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 चम्मच कटी हरी धनिया
2 कप आटा
स्वादानुसार नमक
पराठे सेंकने के लिए तेल
विधि
- पैन मे तेल डाल कर गर्म करें और उसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
- अब उसमें दाल डालकर उबाल लें और दाल का पानी सूखाकर दाल को फ्राई कर लें.
- आंच बंद करके को दाल का मसाला ठंडा कर लें. जब मसाला ठंडा हो जाए तो इसमें धनियापत्ती डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद बॉउल/बर्तन में आटा और स्वादानुसार नमक डालकर इसे अच्छी तरह गूंद लें. नमक स्वादानुसार ही डालें. क्योंकि दाल में पहले ही नमक पड़ा होगा.
- फिर आटे की लोई बनाए और रोटी की तरह बेल लें.
- अब उसमें सूखी दाल का मिक्सचर भरकर इसे बंद कर दें.
- मिक्सचर भरी इस लोई को फिर हल्के हाथों से बेल लें और बाकी लोई के भी इसी तरह पराठे बना लें.
- अब तवे में तेल गरम करें और पराठे को दोनों साइड से करारा सेंक लें.
- पराठा तैयार है. मक्खन लगाकर कर गरमागर्म सर्व करें और खाएं.