हरी मिर्च पराठा

offline
पराठे तो खूब खाते हैं और अभी तक आलू, गोभी, मूली और एग पराठा का स्वाद तो ले चुके होंगे, पर शायद ही कभी हरी मिर्च का पराठा चखा होगा. अगर अभी तक इस चटपटे पराठे का स्वाद नहीं ले पाए हैं तो एक बार जरूर इसे अपने खाने के मेन्यू में शामिल करें...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    400 ग्राम आटा
    स्वादानुसार नमक
    50 ग्राम हरी मिर्च, कटी हुई
    250 ग्राम मक्खन
    2 बड़ा चम्मच तेल
    आवश्यकतानुसार पानी

विधि

- आटे में नमक, तेल और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गूंद लें.
- इसे आधे घंटे के लिए कपड़े से ढककर रख दें.
- तय समय के बाद आटे की लोइयां बना लें और इसे पराठे की तरह बेल लें.
- इसके बाद ऊपर से हरी मिर्च छिड़कें और हल्के हाथ से बेलन से दबाते हुए बेल लें.
- मध्यम आंच पर तवा गर्म होने के लिए रखें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें तेल लगाकर पराठा सेंक लें.(अगर आपके पास तंदूर है तो इसमें भी पराठा सेंक सकते हैं.)
- गर्मागर्म पराठों पर मक्खन लगाकर दही और चटनी के साथ सर्व करें.