तवा नान

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जब स्पेशल दाल या सब्जी हो तो नान के साथ खाने पर इनका स्वाद दोगुना हो जाता है. बाजार से मंगवाने पर नान ठंडे और कड़े हो जाते हैं, जिससे खाने में मजा नहीं आता. तो घर पर बनाना सीखें नान...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप मैदा
    1 बड़ा चम्मच तेल
    2 बड़े चम्मच मक्खन
    आधा कप ताजी दही
    नमक स्वादानुसार
    आधी छोटी चम्मच बेकिंग सोडा (सोडा-बाइकार्ब)
    गूंदने के लिए गर्म दूध

सजावट के लिए

पिघले मक्खन और बारीक कटी धनिया पत्ती को नान पर डालकर सर्व करें.

विधि

- एक बड़ी परात में मैदा, बेकिंग सोडा और नमक डाल लें.
- मक्खन, दही और तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. (आलू चीज पूरी)
- थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालें और नर्म गूंद लें. मलमल या किसी मुलायम कपड़े को गीला करके आटे को ढक दें. इस आटे को 5-6 घंटे के लिए ऐसे ही रखा रहने दें.
- इसके बाद तैयार आटे को हल्के हाथों से गूंदें और एकसार कर लें. (तवे पर बनाइए बटर गार्लिक नान)
- थोड़ा आटा लेकर छोटे आलू के साइज में गोल आकार दें और फिर जरूरत के हिसाब से सूखा मैदा लेकर इसे तिकोन बेल लें. (तवे पर बनाएं बटर कुलचा)
- गैस पर तवा गर्म करें और बेले हुए नान को इस पर डाल दें. यह हिस्सा तवे पर चिपक जाएगा.
- कुछ देर में ऊपर के हिस्से को उंगली से दबाकर देखें. अगर यह थोड़ा सख्त लगे तो इस पर थोड़ा पानी छिड़कें और तवे को उलट दें.(पनीर कुल्चा)
- आंच धीमी करके इसे अब आग पर सेंकें. इससे जो हिस्सा तवे पर चिपका नहीं है, वह पक जाएगा.
- अब बड़े चम्मच या चाकू की मदद से नान को तवे से उतार लें और थोड़ा मक्खन डालकर गर्मागर्म सर्व करें. (बेक्‍ड पनीर कुल्चा)
- इसी तरह बाकी बचे आटे से और नान तैयार करें.