पराठे पूरियां नहीं बल्कि अब बनाइए पनीर कुल्चा
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पनीर कुल्चा खाने में बहुत ही बढ़िया लगता है और इसे बनाने में भी ज्यादा मेहनत नहीं लगती.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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स्टफिंग के लिए
पनीर 250 ग्राम, (कद्दूकस किया हुआ)
दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
एक छोटा चम्मच अमचूर
आधा छोटा चम्मच अजवाइन
एक बड़ा चम्मच हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
मैदा गूंदने के लिए
दो कप मैदा
आधा छोटा चम्मच छोटा बेकिंग पाउडर
एक चौथाई चम्मच खाने का सोडा
आधा छोटा चम्मच नमक
एक छोटा चम्मच चीनी
एक बड़ा चम्मच दही
पानी जरूरत के अनुसार
दो चम्मच तेल
एक बड़ा चम्मच कलौंजी
विधि
- सबसे पहले एक बाउॅल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक, चीनी, दही , तेल और थोड़ा सा पानी डालकर सॉफ्ट मैदा गूंद लें.- ऊपर से जरा सा तेल लगाकर इसे गीले कपड़े से ढककर रख दें.
- एक दूसरे बर्तन में स्टफिंग की सारी सामग्री मिक्स कर भरावन तैयार कर लें.
- अब गूंदे हुए मैदे की लोइयां बना लें और हर लोई को थोड़ा सा फैलाकर इसमें भरावन भरें और चारों ओर से मोड़ते हुए पोटली बनाएं.
- पोटली बनाने के बाद इन्हें गोलाकार में बेलें. ऊपर से कलौंजी छिड़ककर एक बार और बेल लें. कुल्चे की दूसरी तरफ थोड़ा सा तेल लगा लें.
- मीडियम आंच में एक नॉन स्टिक तवा गरम करें.
- तवे के गरम होते ही तेल वाली साइड से कुल्चे को तवे पर रखें.
- जब कुल्चा सुनहरा होने लगे तो इसे पलट दें और दूसरी साइड से भी इसे सेंके और आंच बंद कर दें.
- तैयार है पनीर कुल्चा. हरी चटनी और दही के साथ गर्मागर्म सर्व करें.