खाने के साथ मजेदार लगती है ये धनिया दही की चटनी

offline
धनिया दही की चटनी का स्वाद खाने में बहुत अलग होता है. अगर आप इसे एक बार खाएंगे तो यकीनन ये आपकी पसंदीदा चटनियो में से एक बन जाएगी. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप धनिसा पत्ती
    1 कप दही
    4 हरी मिर्च
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर

विधि

- धनिया दही की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सर में धनियापत्ती, हरी मिर्च और थोड़ा-सा पानी डालकर बारीक पीस लें.
- अब एक कटोरे में दही और भुना जीरा डालकर अच्छे से फेट लें.
- पीसा हुई धनिया पत्ती और मिर्च को फेंटे हुई दही के साथ अच्छे से मिलाएं.
- तैयार है धनिया दही की चटनी. गर्मागर्म पराठों के साथ इस चटनी को सर्व करें .

नोट:
- आप चाहें तो इसे पुदीने के पत्ते से गार्निश कर भी सर्व कर सकते हैं.