चटपटी चटनी बनाने के ये हैं खास टिप्स
offline
                      चटनी हर खाने के साथ स्वादिष्ट लगती है. 
अगर आप इसे घर में बनाने की सोच रहे हैं तो ऐसे करें स्वादिष्ट चटनी बनाने की तैयारी. 
जानें ये टिप्स. 
                     
                        
                          
                  
                   
                    
                     
                                   
                      विधि
- धनिए, पुदीने की चटनी बनाते समय इनके डंठल जरूर निकाल लें. (दही पुदीने की चटनी)- अगर आप मिक्सर की बजाए सिलबट्टे पर चटनी पीस रहे हैं तो पहले ही खड़े मसालें पीस लें. ऐसा करने से चटनी में इन मसालों का स्वाद और आएगा. (टमाटर कि खट्टी-मीठी चटनी)
- चटनी पीसते समय सभी मसालों के साथ ही नमक डालें. बाद में नमक डालने से नमक अच्छी तरह चटनी में घुलेगा नहीं.
(नारियल और लहसुन की चटनी)
- अगर आप नारियल की चटनी बना रहे हैं तो पहले नारियल को छोटे टुकड़ों में काट लें. फिर बाकी के मसालें पीसें.
(गार्लिक टोमैटो चटनी)
- वहीं सिलबट्टे पर चटनी पीसने से पहले उसे अच्छे से पानी से जरूर धो लें. ताकि चटनी में किरकिरापन न आए.
(पंजाबी हरी चटनी)