घर पर तैयार करें चिकन टिक्का मसाला पाउडर

offline
चिकन टिक्का मसाला देखते ही मुंह में पानी आ जाता है. अगर इसमें पड़ने वाले मसाले की रेसिपी आपको मिल जाए तो कैसा रहेगा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा बड़ा काली साबुत काली मिर्च
    1 बड़ा चम्मच साबुत जीरा
    1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया
    आधा बड़ा चम्मच खसखस के दाने
    2 इंच दालचीनी
    6-7 लौंग
    5-6 हरी इलायची
    3 बड़ी इलायची
    5-6 साबुत लाल मिर्च
    एक चौथाई छोटा चम्मच जावित्री
    एक चौथाई छोटा चम्मच जायफल

विधि

- मीडियम आंच में तवे पर सभी मसालों को खुशबू आने तक भून लें. (घर में ही तैयार कर सकते हैं मैगी मसाला )
- जब मसाले ठंडे हो जाएं तो इन्हें ब्लेडर जार में डालकर दरदरा पीस लें. (घर पर बनाएं छोले मसाला पाउडर )
- तैयार चिकन टिक्का मसाले को एयर टाइट डिब्बे में रखें. जब भी चिकन टिक्का बनाएं इस मसाले का इस्तेमाल करें.
(चिकन टिक्का मसाला )
- इस मसाले में लाल कलर का इस्तेमाल नहीं किया गया है. आप चाहें तो इसमें कलर मिला सकते हैं.
(घर में तैयार करें गरम मसाला पाउडर )
- तैयार मसाले से 2 से ढाई किलो तक चिकन टिक्का बनाया जा सकता है. (शिकंजी मसाला पाउडर)