मूली और प्याज के पराठे ऐसे बनेंगे ज्यादा टेस्टी
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                      मूली, प्याज और गोभी के पराठे बनाते वक्त अक्सर इनके भरावन में मसाला मिलाने के बाद पानी निकल जाता है. जिससे पराठा बेलते वक्त ये फट जाते हैं. अगर आपके साथ भी ऐसा होता है ये टिप्स अपनाएं...
                     
                        
                          
                  
                   
                    
                     
                                   
                      विधि
- मूली के पराठे बनाने से पहले मूली को धोकर छील लें. ताकि इनका पानी अच्छी सूख जाए. फिर इन्हें कद्दूकस कर लें.(आप चाहें तो इसे सुखाने के लिए कपड़े से पोछ सकते हैं.- कद्दूकस की हुई मूली को दोनों हाथों से दबाकर उसका पानी अच्छी तरह निचोड़ लें. ताकि इनका अतिरिक्त पानी निकल जाए.
- आप चाहें तो कद्दूकस मूली को कड़ाही में गरम करके इसका पानी सूखा सकते हैं. ध्यान रखें कड़ाही में मूली का पानी सुखाते वक्त ही इसमें नमक डाल दें ताकि यह अच्छी तरह मिक्स हो जाए.
- इसके बाद प्याज के टुकड़ों को हथेलियों से दबाकर पानी निकाल दें. या फिर कपड़े में बांधकर निचोड़ लें.
- गोभी को धोने के बाद 10-15 मिनट तक ऐसे रहने दें ताकि इसका पानी निथर जाए. कद्दूकस करने से पहले इसे अच्छी तरह झटकार लें. फिर कद्दूकर करें.
- गोभी को कभी भी बॉइल करके कदूदकस न करें.
- मूली, गोभी और प्याज के पराठे बनाते वक्त भरावन में नमक तभी डालें जब आटे की लोई में भरावन भरना हो.
- मिश्रण में पहले से नमक मिला देंगे तो वह पानी छोड़ने लगेगा.
- पराठों में देसी स्वाद चाहते हैं बाजार बटर की जगह देसी मक्खन के साथ खाएं.
- आप चाहें तो मूली और प्याज को कद्दूकस कर भरावन न बनाकर इसे आटे के साथ ही मिलाकर गूंद लें.
- अगर आप पानी निचोड़ना भूल गए हैं और भरावन में मसाले डाल दिए हैं तो इसमें थोड़ा सूखा आटा या बेसन मिला लें.