फटे दूध से बना सकते हैं ये लजीज पकवान

offline
कभी-कभी दूध को फ्रिज में रखना भूल जाते हैं जिससे यह फट जाता है. आपके पास इसे फेंकने के अलावा कोई रास्ता नहीं बचता तो जरा रुकिये. पकवानगली बता रहा है वो 8 डिशेस जो फटे दूध से बन सकती हैं...

विधि

1. फटे दूध को किसी बर्तन में डालें और इसमें आवश्यकतानुसार चीनी डालकर पानी सूखने तक पकाएं. बचे मिश्रण से खोया बर्फी, पेड़ा और रसगुल्ला बना सकते हैं.
2. पनीर को दूध फाड़कर ही बनाया जाता है. अगली बार जब दूध फट जाए तो उसका पनीर बना लें.
3. फटे दूध का इस्तेमाल आप केक बनाने में कर सकते हैं. इससे बना केक खराब नहीं होगा और टेस्टी लगेगा.
4. फटे दूध को दही बनाने के बाद अच्छी तरह फेंट लें और छाछ बना लें. छाछ को जीरा से छौंक लगाएं और मजे से पीएं.
5. अगर आप सूप बनाते हैं इसमें फटा दूध मिला सकते हैं. इससे सूप का जायका बढ़ जाएगा.
6. आप इस फटे दूध से दही बना सकते हैं. यकीन मानिए यह बाजार से लाई दही से काफी बढ़िया होगा.
7. अगली बार जब आप स्मूदी बनाएं तो आइसक्रीम की जगह यह फटा हुआ दूध का इस्तेमाल करें. इससे बनी स्मूदी सॉफ्ट और टेस्टी लगेगी.
8. जम चुके दूध में अंडे मिलाकर खाएं. अगर उबला अंडा मिलाकर खाएंगे तो यह और भी टेस्टी लगेगा. साथ इससे भरपूर मात्रा में प्रोटीन और कैल्शियम मिल सकता है.