ऐसे करें मसालों को स्टोर

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मसाले हर खाने में जान डाल देते हैं. खाना हमेशा लजीज बनाने के लिए मसालों को सुरक्षित रखना बेहद जरूरी है, तो तुरंत अपनाएं ये टिप्स...

विधि

- सभी मसालों को एयर टाइट डिब्बे में ही बंद करके रखें.
- चूंकि मसालों की खुशबू बहुत तेज होती है तो आप सभी मसालों के लिए अलग-अलग डिब्बे ही बनाएं. (कश्मीरी गरम मसाला बनाने का आसान तरीका)
- अगर आप एक मसाला खाली होने पर उसी डिब्बे में दूसरा मसाला डाल देंगी तो इसमें पहले वाले मसाले की भी महक आ जाएगी. ऐसा बिल्कुल भी न करें. (जानें पंजाबी मसाला बनाने का तरीका)
- मसालों को सूखी और ठंडी जगहों पर ही रखें. (घर पर बनाएं तुलसी चाय का मसाला)
- पाउडर मसालों की तुलना में साबुत मसाले ज्यादा दिनों तक सही रहते हैं. (गोडा मसाला (महाराष्ट्रियन मसाला)
- तीन से छह महीने के अंतर में जरूर जांच लें कि मसाले फ्रेश है या नहीं. तीखे मसाले आम तौर पर लंबे समय तक सही रहते हैं.
- फ्रिज या स्टोव के साइड जैसी गर्माहट वाली जगहों पे मसाले बिल्कुल भी ना रखें. (घर में बनाएं चटकारे वाला चाट मसाला)