आलू का टेस्ट बढ़ाने के टिप्स

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आलू से बनी चीजें रोजाना खाते हैं. अगर इनका स्वाद और बढ़ जाए तो क्या बात होगी. ये टिप्स बताएंगे कैसे बढ़ेगा आलू का टेस्ट...

विधि

- आलू के पराठे बनाते समय आलू के मिश्रण में थोड़ी सी कसूरी मेथी या अमचूर मिला दें, पराठों का स्वाद बढ़ जाएगा.
- आलू उबालते समय थोड़ा नमक डाल दें. आलू फटेंगे नहीं और आसानी से छिल जाएंगे.
- आलू की कचौड़ी बनाते समय मसाले में थोड़ा बेसन भूनकर डाल दें. इससे कचौड़ी का स्वाद बढ़ जाएगा.
- अगर आलू को छीलकर काटें और पानी में एक चम्मच सिरका डालकर उबालें तो ये जल्दी उबलेंगे और टूटेंगे नहीं.
- सब्जी बनाने से पहले आलू को छीलकर 15-20 मिनट तक पानी में भिगोकर रखेंगे तो सब्जी जल्दी पक जाएगी.
- आलू अगर पुराना हो गया हो तो नमक के पानी में डालकर उबालने से इसका बासीपन गायब हो जाएगा.
- आलू की सब्जी को जल्दी पकाना चाहते हैं तो इन्हें लम्बाई में काटें. सब्जी जल्दी पकेगी और स्वाद भी बढ़ेगा.
- पुराने आलू को स्वादिष्ट बनाने के लिए इन्हें उबालते वक्त थोड़ा-सा नींबू का रस और थोड़ी-सी चीनी डाल दें. इससे आलू सफेद और चटपटे बनेंगे.