ऐसे बनेंगे टेस्टी छोले

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अब आपके बनाए छोले को भी मिलेगा मार्केट जैसा गहरा रंग और बढ़िया स्वाद. जानें इसे बनाने के टिप्स...

विधि

- छोले बनते समय इसमें थोड़ा-सा सूखा आंवला या आंवला पाउडर डाल दें इससे इसमें अलग से खट्टा डालने की जरूरत नहीं पड़ेगी, साथ ही इसका स्वाद और कालापन भी बरकरार रहेगा.
- छोले उबालते समय ही इसमें प्याज, लहसुन, नमक और सोडा डाल दें. (बिना भिगोए भी तुरंत बन जाएंगे छोले)
- छोले को गहरा रंग देने और स्वाद बढ़ाने के लिए एक चम्मच चायपत्ती की पोटली बनाकर छोले के साथ उबाल लें. आप चाहें तो चायपत्ती की जगह टी-बैग्स भी इस्तेमाल में ले सकते हैं.
- मसालों (कालीमिर्च, दालचीनी, इलायची, लौंग और तेजपत्ता) की भी पोटली बना लें और उबालते समय ही कूकर में डाल दें.
(सूखे छोले साउथ इंडियन स्टाइल में
)
- छोले का सूखा मसाला घर पर भी भूनकर और फिर पीसकर तैयार करें तो स्वाद काफी अच्छा आएगा.  (छोले का सलाद देगा आपको भरपूर एनर्जी)
- अगर चने को भिगोने के लिए पर्याप्त समय नहीं है तो 3-4 घंटे तक गर्म पानी में भिगोकर रख दें.
- इसके अलावा छोले बनाने के लिए आप इसमें छोले का मसाला ही डालें.