मिठाइयां बनाने के खास टिप्स

offline
अगर आप मिठाइयों के शौकीन हैं और घर पर ही तरह - तरह की मिठाइयां बनाना चाहते हैं तो जरूर अपनाएं ये टिप्स...

विधि

- गुलाब जामुन बनाते वक्त मावे में थोड़ा सा पनीर मिला दें. इससे उनका स्वाद बढ़ जाएगा और देखने में भी आकर्षक लगेंगे.
- खस्ता बेसन की बर्फी बनाने के लिए बेसन में थोड़ी सी सूजी भी भूनकर मिला दें.
- कस्टर्ड बनाते समय उसमें चीनी जरूरत के अनुसार डालें पर ठंडा होने पर थोड़ा सा शहद भी मिलाएं. कस्टर्ड के स्वाद में चारचांद लग जाएंगे.
- सेवईयां बनाते वक्त इसमें जरा-सा कस्टर्ड पाउडर मिला दें. सेवईयां गाढ़ी व स्वादिष्ट बनेंगी.
- मूंग दाल का हलवा बनाने पर पिसी दाल को भूनते वक्त यह कड़ाही में चिपकती है। अगर आप थोड़ा सा बेसन मिला देंगे तो दाल नहीं चिपकेगी और बड़े आसानी से भुन भी जाएगी.