फलाहारी दही भल्ले
offline
अगर व्रत में भी दही भल्ले खाने का मन कर रहा है तो टेंशन न लें. यहां मिलेगी फलाहारी दही भल्ला की रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
आधा कप पनीर
1 कप सिंघाड़े का आटा
1 कप उबले मैश आलू
1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
1 छोटा कप काजू, दरदरा पिसा हुआ
8-10 किशमिश
1 बारीक कटी हरी मिर्च
2 कप फेंटा हुआ दही
आवश्यकतानुसार सेंधा नमक
1 छोटा चीनी
1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
अनारदाना स्वाद अनुसार
तलने के लिए घी
विधि
- पनीर को कद्दूकस करके इसमें आलू, काजू, किशमिश, हरी मिर्च, अदरक और सेंधा नमक मिलाएं.- फिर इसके छोटे-छोटे गोले बना लें.
- अब एक बर्तन में सिंघाड़े के आटे का घोल बनाएं.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- अब वड़ों को घोल में डुबोकर तेल में सुनहरा होने तक तल लें.
- एक बर्तन में दही और चीनी डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- एक प्लेट में भल्ला रखें और ऊपर से दही, जीरा पाउडर औक अनारदाना डाल कर खाएं और सर्व करें.