गेहूं के आटे की खस्ता मीठी मठरी

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मीठी मठरी करवाचौथ के व्रत में खासतौर पर बनाई जाती है. आप स्नैक्स के तौर पर भी इन्हें सर्व कर सकते हैं. मीठी मठरी की रेसिपी बहुत ही आसान है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप गेहूं का आटा
    एक चौथाई कप रवा/सूजी
    एक चौथाई कप घी
    एक चौथाई चीनी
    2 छोटा चम्मच सफेद तिल
    तलने के लिए तेल
    एक चौथाई कप पानी

विधि

- सबसे पहले एक पैन में चीनी और पानी घोलकर मध्यम आंच पर रखकर इसकी चाशनी बना लें. यहां जानें चाशनी बनाने का सही तरीका
- चाशनी बन जाए तो इसे ठंडी होने दें.
- एक बर्तन में आटा, रवा, घी और तिल मिक्‍स करें. इसके बाद इसमें चाशनी का घोल मिक्‍स करें और सख्त आटा गूद लें.
- आटे को गीले कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए रख दें.
- तय समय बाद बाद अपनी हथेली पर नींबू के समान आटा लें और इसे दबाकर मठरी का आकार दें. इसी तरह आटे की सारी मठरी तैयार कर लें. मसाला मठरी की रेसिपी के लिए यहां क्लिक
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए तेज आंच पर रखें. (तेल गर्म हुआ है या नहीं चेक करने के लिए चने बराबर आटे को तेल डालें.) ये कुकिंग टिप्स नहीं बिगड़ने देंगे व्यंजन
- जब तेल गर्म हो जाए तो आंच मध्यम कर दें और मठरी को गोल्‍डन ब्राउन होने तक तल लें.
- मठरी को किचन पेपर पर निकालें और ठंडा होने के बाद चाय के साथ मजे से खाएं व सर्व करें.