खाने में इलायची शामिल करना है बहुत गुणकारी. जानें क्यों

offline
भारतीय खाने में इलायची का बहुत इस्तेमाल होता है. इसका इस्तेमाल चाय, तरी वाली सब्जी, स्वीट डिश जैसे खीर , हलवा आदि में किया जाता है. इलायची की खुशबू खाने का स्वाद बढ़ा देती है.

विधि

भारतीय खाने में इलायची का बहुत इस्तेमाल होता है. इसका इस्तेमाल चाय, तरी वाली सब्जी, स्वीट डिश जैसे खीर , हलवा आदि में किया जाता है. इलायची की खुशबू खाने का स्वाद बढ़ा देती है.

- पाचन क्रिया को मजबूत बनाती है इलायची.
- खाने-पीने में इलायची के इस्तेमाल से मेटाबोलिज्म मजबूत होता है.
- इलायची में मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट दिल को स्वस्थ रखते हैं.
- इलायची में फाइबर भी होता है. यह कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित रखने में मददगार है.
- कैंसर से बचाव भी कर सकती है इलायची .
- डिप्रेशन से उभरने में भी मददगार हो सकती है इलायची.
- हाई ब्लड प्रेशर वालों के लिए फायदेमंद है इलायची.
- कफ, सांस लेने में दिक्कत होने पर इलायची का सेवन करें.
- मुंह से आने वाली बदबू को भी दूर भगाती है इलायची.
- इलायची में मौजूद मैंग्नीज शुगर के मरीजों को फायदा पहुंचा सकता है.
- एक स्ट्डी के अनुसार इलायची भूख बढ़ाने में भी मददगार है.
- त्वचा के लिए भी बहुत लाभकारी है इलायची खाना.
- बालों को भी मजबूती देती है इलायची.