विधि
- सबसे पहले एक कप पानी में पिस्ता भिगोकर 10-15 मिनट के लिए रख दें.
- तय समय बाद
पिस्ता को निकालकर छान लें.
- अब पिस्ता और थोड़ा दूध मिलाकर पीसकर
पेस्ट बना लें. इसे एक कटोरी में निकाल लें.
- मीडियम आंच में एक मोटी तली वाली कढ़ाई रखें.
- इसमें
खजूर और 2-3 बड़ा चम्मच दूध डालकर गर्म कर लें. फिर आंच बंद कर दें.
- जब खजूर ठंडे हो जाएं तो इसे भी पीसकर पेस्ट बना लें. पीसते वक्त थोड़ा-थोड़ा करके बचा दूध डाल लें. ताकि यह अच्छी तरह से पिस जाए.
- फिर मीडियम आंच पर वही कड़ाही रखें. इसमें घी डालकर गरम होने दें.
- जब घी गरम हो जाए तो इसमें पिस्ता और
खजूर का पेस्ट डालकर अच्छी तरह चलाते हुए मिक्स करें.
- इसे तब तक चलाते हुए पकाएं जब तक पेस्ट कड़ाही के तले से अलग न होने लगे.
- इसे 5 मिनट तक और चलाते हुए पकाएं फिर आंच बंद कर दें.
- इसके बाद इसमें इलायची पाउडर बुरक दें.
- इस
हलवे को हल्का गरम रहते ही सर्व करें और खाएं.
नोट-
- यह रेसिपी भावना चौहान रघुवंशी ने हमसे शेयर की है. अगर आपके पास भी बढ़िया रेसिपीज हैं तो हमसे जरूर शेयर करें.
Tags- khajur pistachio halwa, khajur ki burfi, khajur mewa roll recipe, khajur ke fayde