• X

    ये है खजूर-पिस्ता का शुगर फ्री हलवा, जानिए रेसिपी

    हलवा हर किसी को पसंद होता है. पर इसमें बहुत ज्यादा चीनी होने के कारण कुछ लोग खाना अवॉइड भी कर देते हैं. अगर हलवा देखते ही आपके मुंह में भी पानी आ जाता है तो ट्राई कीजिए यह पिस्ता खजूर वाला हलवा. यकीन मानिए यह टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी भी है. इसे आप बेफिक्र होकर खा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • किस बीमारी के लिए : डाइबीटीज़
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      रोस्टेड पिस्ता एक कप
      दाने निकाले हुए खजूर 20-25
      घी, 4-5 बड़ा चम्मच
      दूध डेढ़ कप
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      मोटे तल वाली कड़ाही/पैन
      मिक्सर ग्राइंडर

    विधि

    - सबसे पहले एक कप पानी में पिस्ता भिगोकर 10-15 मिनट के लिए रख दें.
    - तय समय बाद पिस्ता को निकालकर छान लें.
    - अब पिस्ता और थोड़ा दूध मिलाकर पीसकर पेस्ट बना लें. इसे एक कटोरी में निकाल लें.
    - मीडियम आंच में एक मोटी तली वाली कढ़ाई रखें.
    - इसमें खजूर और 2-3 बड़ा चम्मच दूध डालकर गर्म कर लें. फिर आंच बंद कर दें.
    - जब खजूर ठंडे हो जाएं तो इसे भी पीसकर पेस्ट बना लें. पीसते वक्त थोड़ा-थोड़ा करके बचा दूध डाल लें. ताकि यह अच्छी तरह से पिस जाए.
    - फिर मीडियम आंच पर वही कड़ाही रखें. इसमें घी डालकर गरम होने दें.
    - जब घी गरम हो जाए तो इसमें पिस्ता और खजूर का पेस्ट डालकर अच्छी तरह चलाते हुए मिक्स करें.
    - इसे तब तक चलाते हुए पकाएं जब तक पेस्ट कड़ाही के तले से अलग न होने लगे.
    - इसे 5 मिनट तक और चलाते हुए पकाएं फिर आंच बंद कर दें.
    - इसके बाद इसमें इलायची पाउडर बुरक दें.
    - इस हलवे को हल्का गरम रहते ही सर्व करें और खाएं.

      नोट-
    - यह रेसिपी भावना चौहान रघुवंशी ने हमसे शेयर की है. अगर आपके पास भी बढ़िया रेसिपीज हैं तो हमसे जरूर शेयर करें.

    Tags- khajur pistachio halwa, khajur ki burfi, khajur mewa roll recipe, khajur ke fayde
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए