• X

    राखी स्पेशल: ऐसे बनाएं मेवा-खजूर रोल

    आपने मावा से बने कई तरह के रोल खाएं होंगे, लेकिन आज बनाकर खाएं मेवा-खजूर रोल. खजूर की मिठास और मेवे के स्‍वाद का यह बेहतरीन कॉम्बिनेशन इस मिठाई को स्वादिष्ट बना देता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम खजूर
      200 ग्राम गरी का बूरा
      100 ग्राम मूंगफली के दाने सिके हुए
      आधा कप खरबूज के बीज
      1 चम्‍मच इलायची पाउडर
      1 कप किशमिश
      100 ग्राम पिसी हुई शक्‍कर
      1 कप काजू-बादाम बारीक कटे हुए

    विधि

    - खजूर के बीज निकाल लें और उन्‍हें बारीक टुकड़ों में काट लें.
    - मूंगफली के दाने को मिक्‍सी में दरदरा पीस लें.
    - अब एक थाली या बाउल में आधा हिस्‍सा गरी का बूरा लें और उसमें खजूर, पिसे हुए मूंगफली के दाने, खरबूज के बीज, काजू-बादाम की कतरन, पिसा हुई श्‍ाक्‍कर और इलायची पाउडर डालकर अच्‍छी तरह मिला लें.
    - तैयार मिश्रण की मोटी रोटी सी बना लें.
    - अब एक थाली में बचा हुआ गरी का बूरा फैला दें.
    - मिश्रण से तैयार की गई रोटी को गरी के बूरे में अच्‍छी तरह लपेट दें.
    - अब इसके लंबे-लंबे टुकड़े काटकर किशमिश डाल दें. 

    - तैयार है मेवा-खजूर रोल. खाएं और खिलाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    159


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 24
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए