• X

    खाने में ऐसे करें इलायची का इस्तेमाल, बढ़ जाएगा स्वाद

    इलायची एक ऐसा मसाला है जिसका इस्तेमाल आप साबुत भी कर सकते हैं और इसका पाउडर बनाकर भी. ग्रेवी वाली सब्जी में, दाल में, डिजर्ट और कई तरह के ड्रिंक्स में इसका इस्तेमाल किया जाता है. आइए हम आपको बताते हैं कि कैसे करें इसका इस्तेमाल कि बढ़ जाए खाने का स्वाद.

    विधि

    - वेज और नॉन-वेज दोनों की ग्रेवी में इलायची का इस्तेमाल किया जाता है.
    - अगर आप इसे कूटकर चाय में डालेंगे तो चाय का स्वाद और भी बढ़ जाता है. चाय छानने के बस 2 मिनट पहले डालें.
    - पुलाव , बिरयानी, नमकीन चावल में इसका साबुत तौर पर इस्तेमाल किया जाता है. घी गरम करने के बाद इसे और साथ में बाकी के सभी साबुत गरम मसाले डाले जाते हैं.
    - मीठे में खीर , हलवा और फिरनी में भी एक अलग सा स्वाद डालती है इलायची. ध्यान रहे कि इसे अच्छे से कूट लें और सबसे अंत में डालें.
    - इलायची कूटकर आओ सूप में भी डाल सकते हैं.
    - शहद , काली मिर्च पाउडर और इलायची पाउडर से चिकन भी मैरिनेड किया जाता है.
    - अगर आप अंगूर और ऑरेंज का फ्रूट सलाद बनाते हैं तो ऊपर से शहद, नींबू का रस और इलायची पाउडर डाल सकते हैं.
    - लस्सी को एक अलग स्वाद देने के लिए इसमें भी इलायची पाउडर डाला जा सकता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए